cara membuat grup facebook

Cara membuat grup facebook dan tips agar ramai anggota nya

HL8 Afiliasi – Cara Membuat Grup di FB ( Facebook Group) Fungsi dari sebuah group bisa untuk pengkelompokan masyarakat, pembelian dan penjualan kelompok, kelompok organisasi, hobi, informasi, kelas, dan lainnya.

Cara membangan nya juga sangat mudah, Yuk kita check karena kami akan kupas semua nya di sini :

Siapa yang tidak mengenal Facebook atau disingkat FB?

Meskipun akhir -akhir ini banyak pengguna telah berubah ke jejaring sosial lainnya, tetapi Facebook masih merupakan salah satu jejaring sosial dengan pengguna terbanyak dunia, termasuk Indonesia, termasuk Anda, bukan?

Bahkan, banyak pengguna aktif setiap hari, seperti menerbitkan berita negara, foto, chatingan, lihat berita tentang teman, stalking mantan, pembaruan cerita hinga dan lainnya.

Nah, salah satu hal yang paling berguna di Facebook adalah grup.

Banyak orang membuka Facebook karena mereka masih tertarik dengan diskusi masyarakat dan ada juga Kepo dengan kegiatan teman, saudara bahkan sekedar kangen melihat photo mantan ( mimin banget deh kalo lagi galau ).

Untuk jenis dan pengkelompokan sebenar nya ada banyak sekali grup Facebook yang dapat kami ikuti dari penjualan, komunitas atau hobi, informasi regional terbaru dan banyak lagi.

Minim mau tanya nih kira -kira konten nya tentang apa , jika kamu ingin membuat grup FB ?

Menurut mimin ini merupakan poin penting dalam membangun sebuah group, kecuali jika memang kamu itu seorang digital marketer karna jika kamu seorang markerting itu ibarat bunglon ( bisa menyesuaikan diri dimana pun ) dan membangun group dengan mudah.

Jika kita saat ini kamu tidak bisa mentukan atau menemukan Ide saran mimin saat ini ada baik nya kamu coba bukan dan lihat jenis group yang kamu ikuti dan paling sering kamu lihat atau muncul dibranda kamu seperti :

Informasi grup terbaru tentang kota, hobi, olahraga, masak, provesi,berita , hal yang lucu, dengan sudah menemukan kecocokan kita baru bisa untuk membuat keputusan dalam membuat / membangun grup Facebook kita sendiri.

Pertanyaan yang sering di Tanyakan Oleh Pengunjung:
Cara Membuat Grup dagang jual dan beli di Facebook, Cara Membuat Organisasi FB, Grup Facebook, Cara Menghilangkan Grup FB, Cara Membuat Halaman di Facebook, Cara Membuat Grup IG, Cara Membuat Iklan Dalam Grup FB, Cara Buat grup WA, cara membangun grup FB.

Ok Saa ini mimin mau kasih contoh untuk membuat grup FB menggunakan ponsel dengan FB Lite. dan cara nya ini juga bisa di lakukan menggunakan PC.

Baca Juga :   Alasan Mengapa daftar situs game online Server Philipina sangat populer dan Gacor di Indonesia?

Sebenarnya membuat group itu sangat mudah namun kesulitan nya itu adalah cara kamu mengundang dan melakukan komunitas dengan para anggota hingga mempertahankan banyak anggota, ramai dan serta aktif.

Mimin akan sekalian kupas Tuntas juga, selain cara membuat grup, di sini saya juga akan berbagi saran tentang bagaimana atau cara menbuat fb group penuh anggota dan aktif dalam intraksi.

Panduan Cara membuat grup fb

  1. Buka Bagian Menu
    Jika Facebook telah dibuka, ( ada dikanan atas icon 3 garis ) lalu pilih Grup . lalu klik ikon nya .
Cara membuat grup fb terbaru

Dan langkah selanjutnya adalah,

  1. Pilih Buat
    Setelah masuk pilih lagi , ada 3 hal : Pilih Buat Grup dan Pilih untuk Komunitas yang di inginkan :
Cara membuat grup fb sendiri

Sudah? Jadi langkah selanjutnya adalah

  1. Masukan nama grup
    Wajib berikan nama grup yang ingin dibuat. Kamu dapat membuat nama yang sesuai dengan tujuannya, misalnya, nama: Beli dan jual HP Kota XXX, Komunitas Pecinta Cinta Blah Bla dan Lainnya.

Lihat ke gambar di atas Jangan lupa juga menetapkan privasi Facebook. Disana ada dua opsi, yaitu, publik dan pribadi.

Apa bedanya?

Publik : Anggota bisa masuk dengan bebas atau mengundang semua orang untuk bergabung dengan komunitas secara langsung.

Pribadi :Grup dimana hanya mengundang orang yang telah menerima persetujuan administrator.

Buat Judul untuk Grup

Mimin lebih suka untuk memilih publik, karna memang tujuan kita membangun group itu untuk mendapatkan anggota. dan grup publik bisa dilihat oleh semua orang.

Jadi pilihlah sesuai dengan kebutuhan kamu, ya, Bro & Sis..

Selesai deh, grup sudah jadi, karna Mimin sudah janji di atas untuk cara datangkan member nya juga, yuk…… lanjut baca lagi ke bawah

  1. Undang Anggota Dari Pertemanan
    Kemudian kamu klik bagian Undang Anggota, Di sini tinggal klik saja logo ada tulisan Undang untuk bergabung dengan grup. Klik sebanyak mungkin teman yang bisa di undang , karna tidak semua nya suka dengan group baru.

    Ada bagus nya group kamu isi dulu ya dengan beberapa postingan agar pas Anggota baru masuk sudah ada sesuatu yang bisa mereka lihat atau baca .
Baca Juga :   Syarat dan ketentuan untuk menjadi anggota promosi afiliasi HL8

Jadi rajin rajinlah membagikan link Grup kamu di Grup lain nya atau buat konten yang menarin orang lain untuk lakukan share ke beranda pribadi mereka.

Semakin bagus dan bermanfaat konten yang kita bagikan orang akan betah dan berlama – lama serta jika sangat membantu atau bermanfaat mereka pasti akan share ke dalam pertemanan mereka juga.

Cara membuat grup fb dan mengundang teman untuk grup
  1. Akhir nya Jadi juga FB grup nya

    Saat nya berbagi dan melakukan posting pertama kamu, melakukan sesuatu dan berintraksi dalam komunitas, seperti diskusi, foto, dan publikasi lainnya. Juga verifikasi beberapa fungsi administrator untuk melihat permintaan anggota dan konfigurasi lainnya.
Cara membuat grup fb hingga selesai

Mimin rasa sudah cukup jelas ya, gimana mudah, bukan?

Apakah Anda sudah berhasil di buat ? Semoga ramai ya grup nya !

Cara membuat kominitas FB orang yang ramai dan aktif

Ini ada Bonus beberapa tips untuk membuat grup FB penuh dengan orang, yang meliputi:

1. Active Menanggapi anggota anggota

Selain administrator atau administrator grup FB, anggota sering memberikan publikasi yang bermanfaat. Kemudian cobalah untuk menyetujui dan menanggapi publikasi yang anggota berikan, selama tidak di luar jalur, dan jawab komentar.

2. Buat Konten yang menarik secara teratur

Cobalah untuk memberikan suguhan posting yang menarik baik itu diskusi, cerita atau pendapat secara teratur. Ini akan menarik anggota untuk trus memantau grup serta diskusi Anda buat.

3. Wajib dihukum nih bagi pengiriman spam aktif

Contoh Publikasi spam seperti promosi atau orang lain juga membuat anggota kelompok tidak nyaman dan ingin pergi. Jika publikasi spam menumpuk, biasa nya grup akan lebih sering diserang dengan spam nanti dan kemungkinan besar anggota akan tertanggu dan tidak nyaman di dalam berkomunitas.

Baca Juga :   Kenali arti afiliasi, contoh dan manfaatnya

4. Buat grup yang Sesuai dengan Judul

Seperti yang saya tekan kan di atas tadi kamu harus memikirkan judul dan konsep sejak awal saat kamu ingin membagun sebuah group. Kemudian konsisten dengan postingan dan juga hal-hal yang dibagikan di dalam nya . Misalnya, dalam komunitas pembelian dan penjualan atau jual beli , isinya tidak sesuai dengan judul nya seperti anime, komik,politik dan hal lain nya yang tidak sesuai dengan Jual beli.

Sudah selesai nih, bagaiman sudah paham kan dan untuk cara membuat grup FB ini sangat mudah namun dibutuhkan konsistensi yang terarah dan bisa di pantau melalui HP maupun PC rumah.

5. Sumber Ide konten atau Postingan

Untuk mencari ide kamu bisa mendapatkan dengan banyak cara :
– Melalui kemampuan diri seperti Skill atau Pengetahuan
– Bisa melalui Hobi, seperti hobi bermain sepak bola tau futsal
– Kesimpulan dari sebuah masalah yang sedang viral
– Bisa mengunakan Google Trends sebagai acuan berita yang sedang banyak di cari
– Bisa juga mendapatkan dari sumber tercepat twiter dan telegram grup
Dan lain – lain.

JIka ada yang belum dipahamin atau ada pertanyaan bisa langsung ketikan di komentar ya ?

Berikan jawaban Anda di komentar …

Di bawah ini adalah hal yang sering di tanyakan dan akan saya bagikan juga ya ilmu nya 🙂
Bagaimana Cara Membuat Polling di facebook
– Cara menghapus grup pada fb
– Cara membuat halaman promosi facebook
– Cara membuat grup wa
– Cara membuat grup di Facebook messenger

Ikuti terus ya update Artikel selanjut nya di HL8 Afiliasi, dimana mimin akan kupas tuntas semua tentang Digital marketing .

Baca juga : 10 afiliasi terbaik di Indonesia,Afiliasi adalah ?

Leave a Comment

Your email address will not be published.